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Cake pastis olives

Cake pastis olives

Turbigo Gourmandises
Un délicieux cake au parmesan, aux olives avec un soupçon de pastis.
5 de 5 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine provençale
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

  • 200 g de farine
  • 160 g d’olives noires en rondelles
  • 50 g de parmesan
  • 15 g de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 4 cl de pastis
  • 10 cl de lait chaud
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez la farine, les olives, le parmesan, la levure, le sel et le poivre.
  • Dans un second saladier, battez les œufs de façon homogène.
  • Ajoutez l’huile d’olive et le pastis.
  • Mélangez les deux préparations.
  • Ajoutez le lait chaud et fouettez énergiquement.
  • Réservez au frais pendant 1 h minimum.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré puis enfournez pour 20 minutes.
  • Baissez la température du four à 150°C et prolongez la cuisson de 15 minutes.
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