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Escargots feuilletés anchoïade jambon cru
Turbigo Gourmandises
De la pâte feuilletée garnie d'anchoïade et de jambon cru, roulée, découpée et cuite au four : un délice !
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
du soleil
Portions
4
personnes
Ingrédients
1
pâte feuilletée
1
pot d’anchoïade Vignolis
70
g
de jambon cru
1
jaune d’oeuf + 1 cuillerée à soupe de lait
2
cuillerées à soupe
de graines de sésame
poivre du moulin
Instructions
Déroulez la pâte feuilletée puis étalez généreusement l’anchoïade Vignolis dessus.
Recouvrez toute la surface avec les tranches de jambon cru.
Roulez la pâte feuilletée en boudin bien serré et emballez dans du film alimentaire. Réservez au réfrigérateur pour 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez le rouleau de pâte du frigo et coupez-le en tronçons de 1 cm environ.
Disposez les morceaux sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Mélangez le jaune d’oeuf et le lait et badigeonnez la surface des escargots de pâte avec.
Saupoudrez de graines de sésame et enfournez pour 20 minutes.
Laissez tiédir avant de servir.
Info ou Astuce :
Astuce : ne zappez l’étape du réfrigérateur. Le choc thermique à la cuisson permet à la pâte feuilletée de bien se développer.
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