Go Back
+ portions
Recette escargots feuilletés anchoiade

Escargots feuilletés anchoïade jambon cru

Turbigo Gourmandises
De la pâte feuilletée garnie d'anchoïade et de jambon cru, roulée, découpée et cuite au four : un délice !
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine du soleil
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pot d’anchoïade Vignolis
  • 70 g de jambon cru
  • 1 jaune d’oeuf + 1 cuillerée à soupe de lait
  • 2 cuillerées à soupe de graines de sésame
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Déroulez la pâte feuilletée puis étalez généreusement l’anchoïade Vignolis dessus.
  • Recouvrez toute la surface avec les tranches de jambon cru.
  • Roulez la pâte feuilletée en boudin bien serré et emballez dans du film alimentaire. Réservez au réfrigérateur pour 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Sortez le rouleau de pâte du frigo et coupez-le en tronçons de 1 cm environ.
  • Disposez les morceaux sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Mélangez le jaune d’oeuf et le lait et badigeonnez la surface des escargots de pâte avec.
  • Saupoudrez de graines de sésame et enfournez pour 20 minutes.
  • Laissez tiédir avant de servir.

Info ou Astuce :

Astuce : ne zappez l’étape du réfrigérateur. Le choc thermique à la cuisson permet à la pâte feuilletée de bien se développer.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!