Go Back
Coulis de framboises maison

Coulis de framboises maison

Turbigo Gourmandises
Un délicieux coulis réalisé à base de framboises fraiches. A utiliser dans vos recettes de desserts.
5 de 1 note
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Sauce
Cuisine d'été

Ingrédients
 

  • 500 g de framboises
  • 125 g de sucre
  • 100 ml d'eau de source
  • 1 jus de citron

Instructions
 

  • Rincez rapidement les framboises sous un filet d'eau fraîche puis mettez-les dans une casserole avec le sucre, le jus de citron et l’eau de source.
  • Portez l'ensemble à ébullition puis faites cuire doucement pendant 5 minutes.
  • Ôtez du feu puis mixez jusqu’à obtention d’une préparation bien homogène.
  • Déposez celle-ci dans une passoire puis à l’aide d’une spatule souple, écrasez le mélange jusqu’à ce qu’il ne reste dans celle-ci que les graines de framboises.
  • Jetez les graines et conservez simplement le coulis.
  • Fouettez-le pour qu’il soit bien homogène et utilisez-le dans vos recettes.

Info ou Astuce :

Vous pouvez le conserver quelques jours au réfrigérateur.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!