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Salade de haricots verts, thon et oeufs

Salade de haricots verts thon tomates cerise

Turbigo Gourmandises
Une salade de légumes frais simple à réaliser dans laquelleon ajoute thon et anchois.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Salade
Cuisine d'été
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 500 g de haricots verts extra fins
  • 4 œufs
  • 125 g de tomates cerise
  • 1 douzaine d’anchois à l’huile d’olive
  • 1 boite de thon au naturel
  • 1 beau bouquet de basilic
  • 1 petit oignon nouveau rouge
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Portez une casserole d’eau à ébullition puis faites cuire les œufs 10 minutes. Rafraîchissez-les sous l’eau froide.
  • Équeutez les haricots verts puis faites-les cuire al dente en les plongeant juste quelques minutes dans une seconde casserole d’eau bouillante salée.
  • Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide.
  • Dans un bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre de cidre, ajoutez l’huile d’olive, un peu de sel, de poivre et émulsionnez l’ensemble.
  • Lavez les tomates cerise, égouttez-les et coupez-les en deux.
  • Au moment de servir, placez les haricots vapeur refroidis dans un saladier.
  • Ajoutez les œufs durs écalés et coupés en deux, les tomates cerise coupées en deux, les anchois égouttés, le thon émietté et le basilic effeuillé.
  • Arrosez de vinaigrette et servez.

Info ou Astuce :

Pour que les haricots restent croquants, plongez les après cuisson dans un saladier d’eau froide avec des glaçons.
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