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Salade de haricots verts thon tomates cerise
Turbigo Gourmandises
Une salade de légumes frais simple à réaliser dans laquelleon ajoute thon et anchois.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Salade
Cuisine
d'été
Portions
4
personnes
Ingrédients
500
g
de haricots verts extra fins
4
œufs
125
g
de tomates cerise
1
douzaine d’anchois à l’huile d’olive
1
boite de thon au naturel
1
beau bouquet de basilic
1
petit oignon nouveau rouge
3
cuillerées à soupe
d’huile d’olive
1
cuillerée à soupe
de moutarde à l’ancienne
1
cuillerée à soupe
de vinaigre de cidre
sel, poivre
Instructions
Portez une casserole d’eau à ébullition puis faites cuire les œufs 10 minutes. Rafraîchissez-les sous l’eau froide.
Équeutez les haricots verts puis faites-les cuire al dente en les plongeant juste quelques minutes dans une seconde casserole d’eau bouillante salée.
Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide.
Dans un bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre de cidre, ajoutez l’huile d’olive, un peu de sel, de poivre et émulsionnez l’ensemble.
Lavez les tomates cerise, égouttez-les et coupez-les en deux.
Au moment de servir, placez les haricots vapeur refroidis dans un saladier.
Ajoutez les œufs durs écalés et coupés en deux, les tomates cerise coupées en deux, les anchois égouttés, le thon émietté et le basilic effeuillé.
Arrosez de vinaigrette et servez.
Info ou Astuce :
Pour que les haricots restent croquants, plongez les après cuisson dans un saladier d’eau froide avec des glaçons.
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