Salade chou rouge carotte orange
Turbigo Gourmandises
Une délicieuse recette à base de chou rouge, de carotte, d'orange et de raisins frais.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 0 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Salade
Cuisine Halloween, saine
Pour la salade :
- 1/2 chou rouge
- 2 carottes
- 1 petite grappe de raisin muscat noir
- 1 bocal de pois chiches noir
- 200 g de tranches de potimarron cuites au four
- 20 g de noix de pécan
- graines de sésame noir de préférence
Pour la vinaigrette :
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 1 orange
- sel, poivre
Préparez les ingrédients :
Coupez le demi chou rouge en lamelles fines.
Pelez puis râpez les deux carottes.
Concassez grossièrement les noix.
Lavez le raisin, laissez-le s'égoutter puis détachez les grains.
Ouvrez le bocal de pois chiches noirs, rincez-les et égouttez-les.
Coupez les tranches de potimarron en cubes.
Zestez l’orange puis pressez le jus.
Préparez la vinaigrette :
Mélangez l’huile d’olive, la moutarde, le vinaigre de cidre, les zestes et le jus d’orange.
Dans un saladier, mélangez le chou rouge et les carottes râpées avec les pois chiches, les grains de raisins et les cubes de potimarron.
Ajoutez l’assaisonnement et mélangez le tout.
Réservez 30 minutes au réfrigérateur puis servez frais.
Au moment de servir, parsemez de noix concassées et de graines de sésame noir.