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Recette de salade de chou rouge, carotte et raisins frais

Salade chou rouge carotte orange

Turbigo Gourmandises
Une délicieuse recette à base de chou rouge, de carotte, d'orange et de raisins frais.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Halloween, saine
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Pour la salade :

  • 1/2 chou rouge
  • 2 carottes
  • 1 petite grappe de raisin muscat noir
  • 1 bocal de pois chiches noir
  • 200 g de tranches de potimarron cuites au four
  • 20 g de noix de pécan
  • graines de sésame noir de préférence

Pour la vinaigrette :

  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 1 orange
  • sel, poivre

Instructions
 

Préparez les ingrédients :

  • Coupez le demi chou rouge en lamelles fines.
  • Pelez puis râpez les deux carottes.
  • Concassez grossièrement les noix.
  • Lavez le raisin, laissez-le s'égoutter puis détachez les grains.
  • Ouvrez le bocal de pois chiches noirs, rincez-les et égouttez-les.
  • Coupez les tranches de potimarron en cubes.
  • Zestez l’orange puis pressez le jus.

Préparez la vinaigrette :

  • Mélangez l’huile d’olive, la moutarde, le vinaigre de cidre, les zestes et le jus d’orange.
  • Dans un saladier, mélangez le chou rouge et les carottes râpées avec les pois chiches, les grains de raisins et les cubes de potimarron.
  • Ajoutez l’assaisonnement et mélangez le tout.
  • Réservez 30 minutes au réfrigérateur puis servez frais.
  • Au moment de servir, parsemez de noix concassées et de graines de sésame noir.
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