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Cookies aux pépites de chocolat et aux cacahuètes

Cookies chocolat cacahuètes

Turbigo Gourmandises
Des biscuits réalisés à base de pâte de noisette, de pépites de chocolat et de cacahuètes.
5 de 2 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Biscuits
Cuisine Américaine
Portions 40 cookies

Ingrédients
 

  • 70 g de beurre mou
  • 50 g de pâte de noisette
  • 75 g de sucre semoule
  • 100 g de cassonade
  • 4 g de fleur de sel
  • 1 g de vanille liquide
  • 1 g de vanille en poudre
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine
  • 4 g de bicarbonate de soude
  • 70 g de gianduja
  • 50 g de chocolat noir
  • 80 g de cacahuètes salées

Instructions
 

  • Mettez le beurre, la pâte de noisette, le sucre semoule, le sucre vanillé, la cassonade, le sel et les vanilles dans un saladier et mélangez à la main.
  • Incorporez l'œuf, lissez la pâte puis ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude.
  • Hachez grossièrement le gianduja et le chocolat avec un couteau puis incorporez-les à la pâte, en même temps que les cacahuètes.
  • Étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm, filmez-la et déposez-la au réfrigérateur une trentaine de minutes.
  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Découpez la pâte en cubes de 2,5 cm puis disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 12 à 15 minutes environ :à la sortie du four, le centre des cookies doit rester souple sous le doigt.
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