Go Back
+ portions
Recette de burger avec un steak de patate douce et de sarrasin

Burger steak patate douce sarrasin

Turbigo Gourmandises
Une recette de burger végétal réalisé avec un "steak" composé de patate douce et de sarrasin.
5 de 2 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Finger food
Cuisine végétarienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 250 g de sarrasin
  • 200 g de patate douce
  • 50 g d'oignon
  • 100 g de yaourt
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 1 g de levure chimique
  • 1 g de curry
  • sel
  • poivre noir
  • 2 cuillerées à soupe d'huile de pépins de raisin

Pour la crème végétale au persil :

  • 150 g de crème végétale
  • 2 brins de persil
  • sel
  • poivre noir

Instructions
 

  • Commencez par rincer le sarrasin.
  • Faites cuire le sarrasin dans une casserole avec un grand volume d'eau pendant 15 minutes à petit feu. Égouttez et réservez.
  • Epluchez l'oignon, la patate douce et râpez-les avec une râpe à gros trous.
  • Dans un saladier, mélangez le sarrasin cuit, la patate douce, l'oignon, le yaourt, le curry et la farine de sarrasin. Salez et poivrez.
  • Formez 4 beaux "steaks" à la patate douce et au sarrasin du diamètre de vos pains à burger.
  • Faites chauffer une grande poêle et versez l'huile.
  • Faites cuire les steaks végétaux 6 minutes de chaque côté à feu doux et à couvert.
  • Mélangez la crème végétale, le persil rincé et ciselé, salez et poivrez.
  • Dégustez chaud ou tiède, dans un pain burger ou seuls, arrosés de la crème végétale au persil.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!