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Recette de vin chaud fait maison

Vin chaud aux épices

Turbigo Gourmandises
Recette traditionnelle de vin chaud, une boisson réconfortante par temps froid, comme sur les marchés de Noël.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Boissons
Cuisine de Noël
Portions 1 litre de vin chaud

Ingrédients
 

  • ½ citron
  • ½ orange
  • 1 mandarine
  • 75 cl de vin rouge Bordeaux ou Côtes-du-Rhône
  • 12 cl d’eau minérale
  • 170 g de sucre semoule
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 2 clous de girofle
  • 1 pointe de couteau de noix de muscade râpée
  • quelques rondelles de citron et d’orange pour la présentation

Instructions
 

  • Coupez les agrumes en 8 morceaux.
  • Dans une grande casserole, faites chauffer le vin rouge avec l’eau, le sucre semoule ainsi que les différentes épices et les fruits.
  • Portez-le tout doucement à ébullition et laissez frémir 2 à 3 minutes.
  • Laissez refroidir.
  • Réchauffez-le pour le déguster et filtrez-le dans un récipient à l’aide d’une passoire.
  • Servez dans des verres en agrémentant d’une rondelle d’orange et de citron.
  • Vous pouvez préparer le vin chaud un jour à l’avance, il se garde au frais.
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