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recette noix de saint-jacques citronnelle

Noix de saint-jacques citronnelle

Turbigo Gourmandises
Des noix de saint-jacques enfilées sur des bâtonnets de citronnelle pour un maximum de saveurs.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 16 noix de saint-jacques
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 2 citrons verts
  • 1 petite racine de gingembre
  • 10 cl d’huile d’olive
  • fleur de sel

Instructions
 

  • Épluchez et râpez le gingembre.
  • Pressez le jus des citrons verts.
  • Versez le jus des citrons dans un saladier, ajoutez le gingembre râpé et l’huile d’olive puis les noix de saint-jacques.
  • Laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.
  • Fendez en deux les bâtons de citronnelle et taillez le bout des tiges en biseau pointu pour faciliter l’embrochage des noix.
  • Enfilez 4 noix par demi-bâton et faites chauffer à la poêle ou à la plancha 2 à 3 minutes de chaque côté en les badigeonnant au pinceau avec la marinade restante.
  • Ajoutez un peu de fleur de sel sur les "brochettes" de saint-jacques au moment de servir.
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