Noix de saint-jacques citronnelle

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Je vous souhaite une bonne année 2024 ! Faites le plein d’énergie, laissez derrière vous les mauvaises ondes et repartez du bon pied pour une année pleine de projets et de nouvelles aventures, de la douceur, de la tendresse et de l’amour. Une pincée de bonne humeur par dessus tout ça et on saupoudre l’ensemble avec de l’humour !

recette noix de saint-jacques citronnelle


C’est une recette que nous avons dégustée pendant les fêtes mais que je n’ai pas eu le temps de publier. Ces noix de saint-jacques citronnelle sont très facile à faire et peu d’ingrédients sont nécessaires pour la réaliser.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Il est probable qu’en ce début d’année, certains d’entre vous sont passé en mode détox alors cette recette légère et délicieuse ne pourra que vous ravir. Je profite souvent de la pleine saison des saint-jacques pour les congeler sous vide. Il ne me reste plus qu’à les décongeler dans un mélange eau et lait avant de les cuisiner. Ça me permet d’en avoir sous la main sans les payer trop cher.

C’est une recette qui pourra être réalisée pour se faire plaisir sans raison particulière ou pour souligner un évènement de fête. La cuisson des saint-jacques est rapide, elles ne doivent pas devenir caoutchouteuses.
Je vous souhaite un excellent week-end gourmand !

Noix de saint-jacques piquées sur un bâtonnet de citronnelle
recette noix de saint-jacques citronnelle

Noix de saint-jacques citronnelle

Des noix de saint-jacques enfilées sur des bâtonnets de citronnelle pour un maximum de saveurs.
5 de 1 note
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON5 minutes
Temps de repos30 minutes
TEMPS TOTAL50 minutes
TYPE DE PLAT Entrée
CUISINE facile
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 16 noix de saint-jacques
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 2 citrons verts
  • 1 petite racine de gingembre
  • 10 cl d’huile d’olive
  • fleur de sel

Instructions

  • Épluchez et râpez le gingembre.
  • Pressez le jus des citrons verts.
  • Versez le jus des citrons dans un saladier, ajoutez le gingembre râpé et l’huile d’olive puis les noix de saint-jacques.
  • Laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.
  • Fendez en deux les bâtons de citronnelle et taillez le bout des tiges en biseau pointu pour faciliter l’embrochage des noix.
  • Enfilez 4 noix par demi-bâton et faites chauffer à la poêle ou à la plancha 2 à 3 minutes de chaque côté en les badigeonnant au pinceau avec la marinade restante.
  • Ajoutez un peu de fleur de sel sur les “brochettes” de saint-jacques au moment de servir.
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Noix de saint-jacques citronnelle pour une entrée savoureuse et originale

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Evaluation de la recette