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Soupe de blettes, pois cassés et oeuf poché

Soupe de blettes, pois cassés et oeuf poché

Turbigo Gourmandises
Une délicieuse soupe de légumes non mixés, servi avec des oeufs pochés.
5 de 1 note
Temps de préparation 17 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 7 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine d'hiver
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 belle botte de blettes
  • 225 g de pois cassés
  • 2 carottes
  • 3 navets
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 brin de thym
  • 6 oeufs
  • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Instructions
 

  • Rincez les pois cassés.
  • Faites-les cuire dans une casserole dans 3 fois leur volume d’eau pendant 20 minutes.
  • Lavez les blettes et coupez-les en tronçons.
  • Pelez les navets, les carottes puis taillez-les en morceaux réguliers.
  • Épluchez l’ail et les oignons, puis émincez-les.
  • Versez l’huile d’olive dans une cocotte.
  • Ajoutez l’ail, l’oignon, salez, poivrez puis faites revenir quelques minutes, jusqu’à ce que les oignons commencent à colorer.
  • Ajoutez les pois cassés, les morceaux de blettes, de navets et de carottes, le concentré de tomates et le thym.
  • Ajoutez 1,2 litre d’eau et laissez cuire à petits bouillons 25 minutes environ.
  • Vérifiez que les pois cassés sont assez cuits.
  • Mettez de l‘eau à bouillir puis ajoutez du vinaigre.
  • Baissez le feu puis à l’aide d’une cuillère, formez un petit tourbillon dans l’eau.
  • Cassez l’oeuf puis faites-le glisser délicatement dans l’eau vinaigrée.
  • Laissez pocher 3 minutes dans de l’eau vinaigrée frémissante puis égouttez.
  • Répartissez la soupe dans les assiettes, placez un œuf dans chacune.
  • Donnez un tour de moulin à poivre et dégustez.
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