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Salade patate douce, feta et oignons rouges

Salade patate douce, feta et oignon rouge

Turbigo Gourmandises
Une salade tiède réalisée avec de la patate douce, des haricots blancs, de l'oignon rouge et de la feta.
4 de 2 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine végétarienne
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

  • 350 g de patate douce
  • 1 gros oignon rouge
  • 6 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 150 g de feta
  • 400 g de haricots blancs en conserve rincés et égouttés
  • 30 g de pignons de pin
  • quelques brins de thym frais
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Épluchez la patate douce et coupez-la en morceaux.
  • Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en huit.
  • Déposez les morceaux de patate douce et d’oignon sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et ajoutez les gousses d’ail en chemise.
  • Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive et enfournez pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, faites torréfier les pignons de pin à sec dans une poêle antiadhésive.
  • Réservez.
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la feta émiettée et les haricots blancs égouttés, pour les réchauffer.
  • Sortez les morceaux de légumes du four, mélangez délicatement puis répartissez dans 2 assiettes.
  • Arrosez de jus de citron vert et de pignons de pin torréfiés.
  • Ajoutez le thym frais ciselé.
  • Si nécessaire, donnez un tour de moulin à poivre et servez immédiatement.
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