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Recette de salade fenouil vitaminée à l'orange

Salade fenouil orange

Turbigo Gourmandises
Une recette de salade composée de fenouil émincé, de suprêmes d'orange, de radis, de pistaches et de graines de grenade.
5 de 1 note
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Salade
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Equipment

  • Mandoline

Ingrédients
 

  • 2 bulbes de fenouil bien fermes avec de belles pluches
  • ½ grenade (les graines)
  • 2 oranges (suprêmes + zeste)
  • 10 radis rose
  • 1 citron vert
  • 1 cuillerée à soupe de pistaches mondées
  • sel et poivre du moulin
  • 1 cuillerée à café de graines de coriandre

Instructions
 

  • Pelez à vif les deux oranges, conservez le jus et le zeste pour l’assaisonnement.
  • Lavez les radis et taillez-les en fines tranches dans la longueur.
  • Lavez les fenouils, retirez la base, les branches les plus coriaces. Réservez les pluches.
  • Émincez les bulbes finement à la mandoline.
  • Dans un saladier, versez le jus de citron vert et d’orange, 3 à 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive et les zestes des agrumes.
  • Ajoutez le fenouil émincé, les suprêmes d’orange, les graines de grenade et les radis rose.

  • Ajoutez encore les graines de coriandre, les pistaches et les pluches de fenouil.
  • Assaisonnez de sel et de poivre suivant votre envie.
  • Mélangez délicatement, c’est prêt !
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