Salade fenouil orange
Turbigo Gourmandises
Une recette de salade composée de fenouil émincé, de suprêmes d'orange, de radis, de pistaches et de graines de grenade.
Temps de préparation 25 minutes min
Temps de cuisson 0 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Salade
Cuisine facile
- 2 bulbes de fenouil bien fermes avec de belles pluches
- ½ grenade (les graines)
- 2 oranges (suprêmes + zeste)
- 10 radis rose
- 1 citron vert
- 1 cuillerée à soupe de pistaches mondées
- sel et poivre du moulin
- 1 cuillerée à café de graines de coriandre
Pelez à vif les deux oranges, conservez le jus et le zeste pour l’assaisonnement.
Lavez les radis et taillez-les en fines tranches dans la longueur.
Lavez les fenouils, retirez la base, les branches les plus coriaces. Réservez les pluches.
Émincez les bulbes finement à la mandoline.
Dans un saladier, versez le jus de citron vert et d’orange, 3 à 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive et les zestes des agrumes.
Ajoutez le fenouil émincé, les suprêmes d’orange, les graines de grenade et les radis rose.
Ajoutez encore les graines de coriandre, les pistaches et les pluches de fenouil.
Assaisonnez de sel et de poivre suivant votre envie.
Mélangez délicatement, c’est prêt !