Go Back
+ portions
Salade orange, betterave et feta

Salade orange betterave et feta

Turbigo Gourmandises
Une recette fruitée pour faire le plein de vitamines en hiver.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Salade
Cuisine d'hiver
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 2 oranges
  • 2 betteraves cuites
  • 150 g de feta
  • 1 ciboule
  • 70 g de noix
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Pelez les oranges à vif en ôtant complètement la peau à l’aide d’une couteau tranchant, pour mettre la pulpe à nu.
  • Coupez-les en rondelles fines à l’aide d’un couteau à dents.
  • Récupérez le jus et réservez-le.
  • Détaillez la feta en lamelles et pelez les betteraves.
  • Coupez les betteraves en dés et concassez grossièrement les noix.
  • Disposez sur un plat les rondelles d’orange, les dés de betterave, la feta, les noix et la ciboule émincée.
  • Mélangez le jus d’orange récupéré avec l’huile, du sel et du poivre.
  • Versez cette émulsion sur la salade et servez sans attendre.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!