Riz au lait miel pistache grenade
Turbigo Gourmandises
Un dessert gourmand et plein de saveurs : un riz au lait maison servi avec du miel, des pistaches et des graines de grenade.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 55 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine originale
- 1 litre de lait entier
- 90 g de riz rond type arborio
- 60 g de sucre en poudre
- 1/2 gousse de vanille
- 3 cuillerées à soupe de miel
- 3 cuillerées à soupe de pistaches non salées
- 2 cuillerées à soupe d’eau de rose
- 1 grenade
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille ouverte en deux et les graines grattées, le sucre en poudre et le riz rond.
Placez sur feu doux et faites cuire environ 40 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le riz soit cuit et très crémeux.
Répartissez le riz au lait dans des verrines et laissez tiédir.
Ouvrez la grenade et détachez les graines en éliminant les peaux blanches.
Concassez les pistaches.
Répartissez le miel sur le dessus des verrines puis ajoutez les graines de grenade et les pistaches concassées.
Servez immédiatement ou réservez au frais.