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Recette de riz au lait, miel, pistaches et grenade

Riz au lait miel pistache grenade

Turbigo Gourmandises
Un dessert gourmand et plein de saveurs : un riz au lait maison servi avec du miel, des pistaches et des graines de grenade.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine originale
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 litre de lait entier
  • 90 g de riz rond type arborio
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 3 cuillerées à soupe de miel
  • 3 cuillerées à soupe de pistaches non salées
  • 2 cuillerées à soupe d’eau de rose
  • 1 grenade

Instructions
 

  • Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille ouverte en deux et les graines grattées, le sucre en poudre et le riz rond.
  • Placez sur feu doux et faites cuire environ 40 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le riz soit cuit et très crémeux.
  • Répartissez le riz au lait dans des verrines et laissez tiédir.
  • Ouvrez la grenade et détachez les graines en éliminant les peaux blanches.
  • Concassez les pistaches.
  • Répartissez le miel sur le dessus des verrines puis ajoutez les graines de grenade et les pistaches concassées.
  • Servez immédiatement ou réservez au frais.
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