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Biscuit roulé à la fraise fait maison

Biscuit roulé à la fraise

Turbigo Gourmandises
Une recette de dessert familial composé d'un gâteau aérien et léger garni de mousse aux fraises à partager.
5 de 2 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 33 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

Pour le biscuit :

  • 6 œufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 150 g de farine
  • 2 cuillerées à café de vanille en poudre

Pour la garniture :

  • 250 g de fraises + quelques-unes pour la décoration
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 4 feuilles de gélatine
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillerées à soupe de poudre de pistaches

Instructions
 

Préparez la garniture :

  • Rincez les fraises et mixez-les.
  • Mettez le sucre dans une casserole avec 50 ml d'eau.
  • Faites ramollir la gélatine à l'eau froide, égouttez-la et ajoutez-la dans le sirop.
  • Mélangez et retirez du feu. Incorporez le sirop dans la purée de fraises.
  • Laissez refroidir.
  • Montez la crème liquide en chantilly puis versez la purée de fraises dedans avec une spatule souple. Réservez au moins 1 heure au réfrigérateur.

Préparez la pâte à gâteau :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Cassez les œufs en séparant les blancs et les jaunes.
  • Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez la farine et la vanille.
  • Battez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  • Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et versez la pâte sur une épaisseur de 1 cm.
  • Enfournez pour 7 à 8 minutes, jusqu'à ce que le biscuit soit doré.
  • Retirez du four, déposez un torchon sur le biscuit et retournez-le sur un plan de travail.
  • Enroulez-le dans un torchon sans trop serrer et laissez refroidir.
  • Déroulez le biscuit puis étalez la mousse aux fraises dessus.
  • Roulez le biscuit sans trop serrer, enroulez-le de film alimentaire pour qu'il reste bien roulé et réservez au réfrigérateur.
  • Sortez-le du réfrigérateur 10 minutes avant de servir.
  • Déballez-le, parsemez de sucre glace et de poudre de pistaches.
  • Décorez avec des fraises et découpez-le en tranches.
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