Mélangez les flocons d'avoine, la farine, le bicarbonate de soude, le son d'avoine, la cannelle, la fleur de sel et le LTA dans un saladier.
Dans un second saladier, mélangez le beurre fondu, l'oeuf, l'extrait de vanille et le sirop d'érable.
Ajoutez les carottes râpées, les raisins secs et les noix puis versez le tout dans le saladier contenant les ingrédients secs.
Mélangez bien puis réservez 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C et recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
A l'aide d'une grande cuillère, formez une quinzaine de tas de pâte sur la plaque à pâtisserie, en les espaçant suffisamment.
Aplatissez-les légèrement avec le dos de la cuillère puis réservez au frigo 5 minutes supplémentaires.
Enfournez pour 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés.
Laissez refroidir sur une plaque avant de déguster.