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Recette apéritive : houmous de pois cassés et pistaches

Houmous pois cassés pistaches

Turbigo Gourmandises
Une recette de tartinade maison qui change de la recette classique et contient d'excellentes légumineuses.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Apéritif
Cuisine originale

Ingrédients
 

  • 125 g de pois cassés
  • 2 cuillerées à soupe de purée de pistaches
  • 50 g de pistaches salées décortiquées
  • le jus d'un demi citron
  • 5 brins de coriandre
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Faites tremper les pois cassés 2 h dans un saladier d’eau froide.
  • Égouttez-les puis mettez-les dans une casserole avec de l’eau.
  • Portez à ébullition et laissez cuire 45 minutes.
  • Égouttez-les en réservant un peu de l’eau de cuisson.
  • Mettez les pois cassés dans le bol de votre robot.
  • Ajoutez la purée de pistaches, le jus de citron, la coriandre effeuillée et l’huile d’olive.
  • Mixez finement et incorporez petit à petit l’eau de cuisson réservée jusqu’à obtention de la consistance désirée.
  • Au moment de servir, mettez l’houmous de pois cassés dans un bol.
  • Hachez les pistaches salées et disposez-les sur le dessus.
  • Arrosez d’un filet d’huile d’olive et accompagnez de légumes ou de crackers.
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