Go Back
+ portions
nuggets de poulet maison

Nuggets de poulet maison facile à faire

Turbigo Gourmandises
Recette de nuggets de poulet maison, facile à faire. Ils sont croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. 
3.50 de 2 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Américaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 œufs
  • 2 tranches de pain de mie
  • Sel
  • De la chapelure

Instructions
 

  • Coupez la viande en dés, placez-la dans un robot avec le pain de mie sans croûte.
  • Battez un des œufs et ajoutez-le à la viande. Hachez l’ensemble, salez et poivrez.
  • Formez une grosse boulette avec deux cuillères à café, déposez-la sur la chapelure, roulez-la et donnez lui sa forme.
  • Roulez-la ensuite dans l’œuf battu restant avant de la rouler encore dans la chapelure.
  • Continuez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
  • Chauffez un fond d’huile dans une poêle et mettez les nuggets à cuire et dorer.
  • Laissez-les égouttez sur du papier absorbant puis dégustez en trempant vos nuggets dans de la sauce barbecue.

Info ou Astuce :

Pour 24 nuggets.
Mon conseil : variez les sauces à servir avec ce plat.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!