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Paradis noir
Turbigo Gourmandises
Le Paradis noir, un dessert tout chocolat ravira les amateurs et sera parfait pour un gâteau d'anniversaire.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
française
Portions
6
personnes
Ingrédients
Pour le gâteau au chocolat :
4
œufs
90
g
de beurre mou
75
g
de poudre d’amande
185
g
de sucre en poudre
1
cuillerée à soupe
de crème fraiche
100
g
de chocolat noir à 70%
80
g
de farine avec poudre levante incorporée type Francine
20
g
de cacao amer en poudre
Pour le glaçage au chocolat :
200
g
de chocolat noir
100
g
de beurre
4
cuillerées à soupe
d’eau
Instructions
Préparez le gâteau au chocolat :
Préchauffez le four à 160°c.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre et la poudre d’amande.
Puis ajoutez les jaunes d’œufs et la crème fraiche.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain-marie.
Quand il est complètement fondu, ôtez du feu et laissez tiédir.
Ajoutez-le ensuite à la préparation.
Tamisez la farine et le cacao en poudre ensemble et incorporez également ce mélange.
Enfin ajoutez délicatement les blancs d’œufs montés en neige.
Versez dans un moule à manqué et enfournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir puis démoulez sur une grille.
Préparez le glaçage au chocolat :
Faites fondre le chocolat, le beurre et les 4 cuillerées d’eau au bain marie.
Quand le mélange est bien fondu, ôtez du feu et faites couler sur votre gâteau.
Répartissez le chocolat à l’aide d’une spatule sur les côtés.
Décorez à l’aide de sujets en sucre ou en chocolat pendant que le chocolat de couverture est encore chaud pour que cela adhère bien.
Info ou Astuce :
J’ai ajouté un amour en cage (physalis) sur le dessus mais vous pouvez également faire un pochoir au sucre glace ou déposer d’autres décorations.
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