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Crumble pommes framboises
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Crumble pommes framboises

Une recette de crumble pommes framboises, réalisé avec des pommes Canada et des framboises fraiches. 
Type de plat Dessert
Cuisine familiale
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 kg de pommes Canada
  • 75 g de sucre
  • 140 g de farine
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 75 g de beurre à température ambiante
  • 125 g de framboises
  • cannelle en poudre

Instructions

  • Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux dans une casserole.
  • Ajoutez le jus de citron et 100 ml d’eau.
  • Mettez la casserole sur le feu, couvrez et laissez cuire environ 15 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les pommes se défassent.
  • Ajoutez la cannelle selon votre goût.
  • Préchauffez le four à 220°C (th. 7/8).
  • Versez la farine, le sucre et le beurre dans un robot puis utilisez la fonction pulse pour obtenir une pâte «sablée», c’est à dire qui ait la texture du sable.
  • Disposez les pommes réduites en compote dans un plat allant au four et parsemez de framboises.
  • Recouvrez de «crumble» et enfournez pour 30 à 35 minutes.
  • Le crumble se sert tiède, nature ou avec une boule de glace vanille par exemple.