Une recette de crumble pommes framboises, réalisé avec des pommes Canada et des framboises fraiches.
Type de plat Dessert
Cuisine familiale
Temps de préparation 15minutes
Temps de cuisson 35minutes
Temps total 50minutes
Portions 4personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
1kgde pommes Canada
75gde sucre
140gde farine
2cuillerées à soupe de jus de citron
75gde beurre à température ambiante
125gde framboises
cannelle en poudre
Instructions
Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux dans une casserole.
Ajoutez le jus de citron et 100 ml d’eau.
Mettez la casserole sur le feu, couvrez et laissez cuire environ 15 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les pommes se défassent.
Ajoutez la cannelle selon votre goût.
Préchauffez le four à 220°C (th. 7/8).
Versez la farine, le sucre et le beurre dans un robot puis utilisez la fonction pulse pour obtenir une pâte «sablée», c’est à dire qui ait la texture du sable.
Disposez les pommes réduites en compote dans un plat allant au four et parsemez de framboises.
Recouvrez de «crumble» et enfournez pour 30 à 35 minutes.
Le crumble se sert tiède, nature ou avec une boule de glace vanille par exemple.