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Mini millefeuilles fraises chocolat blanc et oeufs de Pâques
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Mini millefeuilles fraises chocolat blanc et oeufs de Pâques

Des mini millefeuilles aux fraises avec une ganache de chocolat blanc, et une décoration à base d'oeufs de Pâques au chocolat.
Type de plat Dessert
Cuisine de Pâques
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 paquet de 4 carrés de pâte feuilletée type Croustipâte
  • 250 g de chocolat blanc
  • 250 g de crème liquide
  • 250 g de fraises
  • 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à café de poudre de vanille
  • Petits oeufs de Pâques

Instructions

A l'avance :

  • Hachez le chocolat blanc et mettez-le dans un saladier.
  • Mettez la crème liquide dans une casserole puis portez à ébullition.
  • Versez sur le chocolat haché en 3 fois, en mélangeant bien à chaque fois.
  • Ajoutez la vanille en poudre et mélangez encore puis réservez au moins 2 h au réfrigérateur.

Préparez la pâte feuilletée :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Piquez la pâte feuilletée à l'aide d'une fourchette et saupoudrez avec la moitié du sucre en poudre.
  • Déposez sur une grille puis recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé et d'une grille (pour éviter que la pâte ne gonfle).
  • Enfournez pour 10 minutes.
  • Sortez la grille du four, retournez les pâtes feuilletées, saupoudrez avec le reste de sucre .
  • Redéposez le papier sulfurisé et la grille, puis enfournez de nouveau pour 7 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Laissez refroidir.

Montage :

  • Sortez le mélange chocolat blanc du réfrigérateur et fouettez au batteur jusqu'à ce qu'il monte en chantilly.
  • Mettez-le dans une poche à douille munie d'une douille ronde.
  • A l'aide d'un couteau à pain, tranchez le bord des pâtes feuilletées et coupez-les en quatre.
  • Prenez un premier carré de pâte et pochez la ganache au chocolat dessus.
  • Ajoutez des rondelles de fraises et déposez un nouveau carré de pâte dessus.
  • Pochez de nouveau la ganache et ajoutez des rondelles de fraises.
  • Déposez un dernier carré de pâte et pochez la crème.
  • Décorez avec des fraises et des oeufs de Pâques.
  • Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Servez immédiatement.