Faites fondre le beurre, laissez refroidir.
Délayez la levure dans 5 cl de lait tiède (mais pas chaud pour ne pas tuer la levure).
Laissez reposer 5 à 10 minutes.
Dans un saladier, placez la farine, le sucre et le sel.
Ajoutez la levure, le beurre et le reste du lait, de façon à obtenir une pâte légèrement collant.
Pétrissez-la 5 minutes, roulez-la en boule, replacez dans la jatte et couvrez d'un torchon.
Laissez-la lever entre 1h et 1h30 dans un endroit pas trop froid.
Pendant ce temps, préparez la garniture.
Travaillez à la fourchette le beurre pour l'assouplir.
Incorporez le sel, le sucre et la cannelle.
Mélangez bien : vous devez obtenir une pâte suffisamment souple pour pouvoir être étalée (mais pas liquide car elle n'adhérerait pas à la pâte quand vous la roulerez).
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle de 45 x 30 cm environ.
Répartissez l'ensemble de la garniture à la cannelle uniformément sur la pâte.
Enroulez la pâte sur elle-même dans le sens de la largeur en veillant à serrer suffisamment.
A l'aide d'un grand couteau, découpez des tranches de pâte de 3 cm d'épaisseur.
Placez dans des caissettes en papier ou directement sur une plaque à four et laissez à nouveau lever entre 1h et 1h15, sous un torchon.
Préchauffez le four à 220°C.