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Tarte aux pommes et à la confiture de lait
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Tarte aux pommes à la confiture de lait

Une recette de tarte aux pommes à la confiture de lait : une version de tarte gourmande et originale.
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 6 petites pommes reinette ou jonagold
  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 1 jus de citron
  • 3 ou 4 cuillerées à soupe de confiture de lait
  • 50 g de noix de pécan concassées en petits morceaux
  • beurre salé

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Déroulez la pâte dans un moule à tarte beurré et piquez le fond de tarte avec une fourchette.
  • Remettez le moule au frais le temps que le four chauffe.
  • Garnissez le moule de papier sulfurisé et de poids de cuisson (des haricots secs par exemple).
  • Faites cuire à blanc pendant 10 minutes puis ôtez les poids de cuisson et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  • Sortez le moule du four et baissez la température à 160°C.
  • Pendant la cuisson du fond de tarte, pelez les pommes, ôtez les pépins et tranchez-les.
  • Arrosez-les de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.
  • Montez la tarte : étalez la confiture de lait sur le fond de tarte.
  • Disposez les rondelles de pomme en rosace et parsemez avec les noix de pécan concassées.
  • Enfournez pour 20 minutes.