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Tarte aux pommes à la confiture de lait
Turbigo Gourmandises
Une recette de tarte aux pommes à la confiture de lait : une version de tarte gourmande et originale.
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
facile
Portions
6
personnes
Ingrédients
Pour la pâte à tarte sablée :
80
g
de sucre roux
1
oeuf
250
g
de farine
150
g
de beurre doux à température ambiante
2
pincées de sel
Pour la garniture :
6
petites pommes reinette ou jonagold
250
g
de confiture de lait
30
g
de noix de pécan concassées en petits morceaux
sirop d'érable
Instructions
Préparez la pâte à tarte :
Battez l'oeuf et le sucre roux puis ajoutez la farine et le sel.
Ajoutez ensuite le beurre et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Filmez au contact et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préparez la tarte :
Préchauffez le four à 180°C.
Abaissez la pâte à tarte et mettez-la dans un moule à tarte.
Remettez le moule au frais le temps que le four chauffe.
Garnissez le moule de papier sulfurisé et de poids de cuisson (des haricots secs par exemple).
Faites cuire à blanc pendant 10 minutes puis ôtez les poids de cuisson et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Pendant la cuisson du fond de tarte, pelez les pommes, ôtez les pépins et tranchez-les.
Montez la tarte :
Sortez le moule du four et baissez la température de celui-ci à 160°C.
Étalez la confiture de lait sur le fond de tarte.
Disposez les rondelles de pomme en rosace et parsemez avec les noix de pécan concassées.
Enfournez pour 20 minutes.
Arrosez les tranches de pommes d'un peu de sirop d'érable à la sortie du four.
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