Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la purée d'amande, la crème de riz, le sirop d'agave et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange homogène et crémeux.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs : ajoutez 2 jaunes et 1 blanc à la préparation.
Réservez les 2 autres blancs au frais.
Rajoutez la farine de riz, la levure chimique, le jus de citron et le zeste.
Montez les 2 blancs en neige avec une pincée de sel fin puis introduisez-les délicatement à la préparation.
Disposez une feuille de papier sulfurisé dans un moule à cake, puis déposez une petite couche de cette préparation.
Rajoutez le pavot moulu à la préparation restante.
Mélangez puis versez dans le moule.
Enfournez à mi-hauteur pendant 45 à 50 minutes.
(Je ne l'ai pas fait mais vous pouvez inciser le dessus du cake au bout de 10 minutes de cuisson pour qu'il gonfle régulièrement)