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Coulants chocolat speculoos

Coulants chocolat speculoos

Turbigo Gourmandises
Une recette de gâteaux fondants au chocolat et aux spéculoos.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 6 cuillerées à café de pâte de speculoos type Lotus
  • 120 g de beurre salé
  • 200 g de chocolat noir
  • 80 g de sucre
  • 2 cuillerées à soupe rase de farine
  • 4 oeufs

Instructions
 

  • Prélevez des petites noix de pâte à tartiner Lotus sur une assiette puis placez-la au congélateur.
  • Préchauffez le four à 240°C.
  • Cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en dés.
  • Faites-les fondre ensemble dans une casserole.
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et la farine tamisée.
  • Ajoutez le chocolat fondu et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
  • Répartissez cette préparation dans des caissettes à muffins en ne les remplissant qu'aux trois quarts.
  • Enfoncez très légèrement une noix de pâte aux spéculoos congelée et enfournez pour 10 minutes.
  • Démoulez délicatement et servez chaud ou tiède.
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