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Coulants chocolat speculoos
Turbigo Gourmandises
Une recette de gâteaux fondants au chocolat et aux spéculoos.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
française
Portions
6
personnes
Ingrédients
6
cuillerées à café
de pâte de speculoos type Lotus
120
g
de beurre salé
200
g
de chocolat noir
80
g
de sucre
2
cuillerées à soupe
rase de farine
4
oeufs
Instructions
Prélevez des petites noix de pâte à tartiner Lotus sur une assiette puis placez-la au congélateur.
Préchauffez le four à 240°C.
Cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en dés.
Faites-les fondre ensemble dans une casserole.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et la farine tamisée.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Répartissez cette préparation dans des caissettes à muffins en ne les remplissant qu'aux trois quarts.
Enfoncez très légèrement une noix de pâte aux spéculoos congelée et enfournez pour 10 minutes.
Démoulez délicatement et servez chaud ou tiède.
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