Une recette de cupcakes à la noix de coco, à la vanille et au citron vert.
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Temps de préparation 20minutes
Temps de cuisson 15minutes
Temps total 35minutes
Portions 6personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
Pour la pâte à cupcakes :
125gde beurre mou
30gde noix de coco râpée
125gde sucre en poudre
125gde farine avec levure incorporée
1cuillerée à café de levure chimique
2oeufs
le zeste et le jus de 2 citrons verts
Pour le glaçage :
20clde crème liquide entière
3cuillerées à soupe de sucre glace
1cuillerée à café de vanille en poudre(maison si possible)
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans le bol de votre robot, mélangez le beurre mou avec le sucre, la farine, la levure, les oeufs, la noix de coco, les zestes et le jus des 2 citrons verts.
Battez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
Versez la pâte dans des caissettes en papier puis enfournez pour 15 minutes environ (vérifiez que le cœur des cupcakes est bien cuit).
Laissez les gâteaux refroidir sur une grille.
Fouettez la crème liquide en chantilly, ajoutez le sucre glace et la vanille en poudre.
Mettez la chantilly dans une poche à douille et décorez les cupcakes.