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Petites crèmes à la verveine et aux dragées
Turbigo Gourmandises
Une recette de petites crèmes à la verveine et aux dragées.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
10
minutes
min
Temps total
1
heure
h
25
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
française
Portions
4
personnes
Ingrédients
125
ml
de lait entier
125
ml
de crème liquide
10
feuilles de verveine fraiches ou séchées
3
jaunes d’oeufs
40
g
de sucre
2
gouttes de colorant vert
(facultatif)
6
dragées
Instructions
Préchauffez le four à 150°C.
Glissez-y un plat à moitié rempli d’eau chaude pour un bain-marie.
Faites chauffer le lait et la crème sur feu doux.
Ajoutez les feuilles de verveine, couvrez et laissez infuser 10 minutes.
Filtrez la préparation.
Mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre dans un saladier sans émulsionner.
Versez le mélange lait-crème à la verveine sans cesser de remuer.
Répartissez la préparation dans quatre ramequins et faites cuire 1 heure au bain-marie.
Retirez du bain-marie, laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant 2h minimum.
Concassez les dragées et parsemez-en les crèmes au moment de servir.
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