Mélangez le beurre et l’œuf, puis ajoutez le sucre et enfin la farine avec la levure chimique.
Pétrissez légèrement pour former une pâte et la mettez-la au frigo environ 30 min.
Étendez la pâte sur une tôle (20cm x 30cm ou l’équivalent) et mettez la confiture dessus.
Dans une casserole de taille moyenne, mélangez le beurre, le sucre et l’eau et portez à ébullition en remuant.
Hors du feu, ajoutez la poudre d'amandes et les noisettes et mélangez.
Laissez tiédir et étendez par dessus la pâte et la confiture (ce mélange s’étend mieux quand il est encore tiède).
Mettez au four à 180 °C de 35 à 40 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat, découpez des triangles et recouvrez-les d’une mince couche de chocolat fondu sur le dessus.
Pour d’autres variantes, trempez deux ou trois coins dans le chocolat ou encore mettez une mince couche de chocolat sur les trois côtés.
Servez et savourez !