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Cupcakes fantômes {fêtez Halloween !}
Turbigo Gourmandises
Une recette de cupcakes à la vanille avec un coeur chocolat et une meringue à l'italienne douce comme un nuage !
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Halloween
Portions
12
personnes
Ingrédients
Pour la pâte à cupcakes :
100
g
de farine
100
g
de beurre doux à température ambiante
100
g
de sucre
2
oeufs
5
g
de levure chimique
1
cuillerée à café
d’extrait de vanille liquide
8
carrés de chocolat
Pour la meringue à l'italienne :
4
blancs d'oeufs
240
g
de sucre
yeux en sucre ou petites pastilles de chocolat
quelques cuillerées de confiture de cerise
Instructions
Préparez la pâte à cupcakes :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
Incorporez les oeufs, l’extrait de vanille liquide puis la farine et la levure.
Remplissez les caissettes ou les moules à cupcake aux 2/3 avec la pâte.
Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes.
Laissez refroidir les cupcakes sur une grille.
Découpez un petit rond de pâte sur le dessus des cupcakes et remplissez-les de confiture de cerise.
Préparez le glaçage :
Mettez le sucre et 4 cuillerées d’eau dans une casserole et faites cuire à 121°C.
Lorsque le sirop est à 110°C, montez les blancs d’oeufs en neige dans la cuve de votre robot, à vitesse moyenne.
Versez le sucre à 121°C en filet, tout en fouettant l’ensemble jusqu’à ce que la meringue refroidisse, au bout de 15 minutes environ.
Mettez la meringue à l’italienne dans une poche à douille et montez-la sur le dessus des cupcakes, de façon à donner forme aux fantômes.
Ajoutez deux yeux ou deux petites pastilles de chocolat sur chaque fantôme.
Vous êtes prêts à fêter Halloween !
Info ou Astuce :
Pour 12 cupcakes
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