La veille ou le matin, réalisez une crème anglaise :
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.
Mettez-la avec le lait dans une casserole et portez à ébullition.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et e sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Versez le lait chaud dessus sans cesser de remuer.
Transvasez le mélange dans la casserole et faites épaissir la crème.
Attention, elle ne doit pas bouillir, stoppez la cuisson dès qu'elle nappe la cuillère.
Mettez-la au frais.
Préparez les meringues :
Préchauffez le four à 110°C (th. 3/4).
Battez les blancs d’œufs en neige puis ajoutez le sucre en poudre en pluie.
Continuez de battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.
Tamisez le sucre glace au dessus des blancs battus et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule souple.
Mettez les blancs battus dans une poche à douille lisse puis formez les meringues sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de silicone (vous allez en obtenir plus que vous en avez besoin pour cette recette).
Enfournez pendant 1h30 (ne PAS ouvrir le four durant la cuisson) puis laissez refroidir à l’air libre.
Réservez.
Préparez les dômes de glace :
Quand la crème anglaise est froide, montez la crème liquide en chantilly puis incorporez-la à la crème anglaise.
Versez la préparation dans la sorbetière et faites turbiner.
Placez ensuite la crème glacée obtenue dans les empreintes en forme de dôme et déposez une meringue dans chaque moule en l’enfonçant légèrement de manière à recouvrir la meringue de glace.
Laissez prendre pendant deux heures au congélateur.
Démoulez les petits dômes sur une assiette.
Mettez le pralin dans un bol et roulez délicatement les dômes dedans.
Aidez-vous de vos doigts pour bien enfoncer le pralin dans la glace.
Congelez les mystères jusqu'au moment de servir.
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