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mousse au chocolat blond Dulcey
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Mousse au chocolat blond {délice au Dulcey}

Une Recette de mousse au chocolat blond réalisé avec le fameux Dulcey de Valrhona et servi avec un crumble spéculoos...
Type de plat Dessert
Cuisine française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 180 g de chocolat blond Dulcey de Valrhona
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 pincée de sel
  • 4 biscuits spéculoos type Lotus

Instructions

  • Faites fondre le chocolat blond au bain-marie avec 5 cl de crème liquide entière.
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Incorporez les jaunes dans le chocolat fondu. Réservez.
  • Faites monter la crème liquide en chantilly.
  • Incorporez-la au chocolat fondu, en veillant bien que la température de celui-ci soit redescendue.
  • Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Incorporez-les délicatement au mélange chocolat chantilly.
  • Répartissez le mélange dans 6 ramequins et réservez au frais au moins 4 heures.
  • Au moment de servir, émiettez les spéculoos et déposez-les sur les mousses au chocolat blond.