Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Cuillères chocolat piment espelette framboises
Turbigo Gourmandises
Une Recette de cuillères de ganache au chocolat et au piment d'Espelette garnies de framboises fraiches.
5
de 1 note
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
française
Portions
2
personnes
Ingrédients
Pour la ganache :
60
g
de chocolat noir
60
ml
de lait
60
ml
de crème fraiche liquide
1
jaune d'oeuf
20
g
de sucre
1/4
cuillère à café
de piment d'espelette
Pour la décoration :
une barquette de framboises
Instructions
Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole.
Pendant ce temps, fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez dessus le contenu de la casserole en fouettant.
Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir 2 minutes sur feu moyen en remuant, sans laisser bouillir.
Versez ce mélange sur le chocolat et remuez à la spatule pour faire fondre le chocolat.
Ajoutez le piment d'espelette. Remuez bien, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au moins 6 heures.
Façonnez des petites quenelles de ganache et placez-les dans des petites cuillères de service.
Déposez une framboise sur le dessus et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!