Verrines Sensation Ispahan {Pierre Hermé} pour la Saint Valentin
Une Recette de verrines Sensation Ispahan de Pierre Hermé avec une couche de purée de framboises, des morceaux de litchis et une couche de gelée de rose.
Type de plat Dessert
Cuisine Saint Valentin
Temps de préparation 20minutes
Temps de cuisson 5minutes
Temps total 25minutes
Portions 8personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
Pour la gelée de framboises :
3feuilles de gélatinesoit 6 g
500gde framboises fraiches
60gde sucre en poudre
Pour la gelée à la rose :
6feuilles de gélatinesoit 12 g
380gd'eau minérale
70gde sucre en poudre
10gde jus de citron jaune
35gde sirop de rose
1gd'extrait alcoolique de rose
La garniture et le finition :
12litchis au sirop en boite
gelée de pommes ou glucose liquide
8pétales de rose rouge non traitée
Instructions
Préparez la gelée de framboises :
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir 15 minutes dans un bol d'eau froide.
Mixez puis tamisez les framboises pour ôter les grains.
Mettez un peu de la pulpe obtenue dans une casserole et faites-la tiédir.
Égouttez et essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans la pulpe puis ajoutez le sucre et le reste de pulpe de framboise.
Fouettez vivement.
Versez dans 8 verres et laissez prendre en gelée environ 1 heure au réfrigérateur.
Égouttez les litchis et coupez-les en petits morceaux.
Répartissez-les sur la gelée de framboise prise.
Préparez la gelée à la rose :
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir 15 minutes dans un bol d'eau froide.
Faites tiédir dans une partie de l'eau minérale.
Égouttez et essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans l'eau tiède puis ajoutez le sucre, le jus de citron, le sirop, le reste de l'eau minérale et l'extrait alcoolique de rose.
Fouettez vivement puis répartissez ce sirop sur les litchis.
Laissez-les prendre en gelée et gardez les verres au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Façonnez un petit cornet en papier et garnissez-le de gelée de pomme ou de glucose.
Déposez une goutte de "rosée" sur chacun des pétales de rose.