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Tarte quetsches spéculoos
Turbigo Gourmandises
Une recette de tarte aux quetsches avec une pâte à tarte aux spéculoos absolument démente.
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Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
d'automne
Portions
4
personnes
Ingrédients
800
g
de quetsches
Pour la pâte à tarte :
250
g
de spéculoos type Lotus
125
g
de beurre doux
30
g
de sucre semoule
1
oeuf
1
sachet de levure chimique
2
pincées de fleur de sel
50
g
d'amandes entières
30
g
de noisettes entières
30
g
de graines de courge
Instructions
Mixez les spéculoos en chapelure fine.
Battez vigoureusement le sucre et le beurre ramolli pour faire blanchir ce mélange.
Incorporez l'oeuf puis la chapelure de spéculoos, la levure et la fleur de sel.
Ajoutez ensuite les fruits secs et les graines de courge.
Réservez la pâte au réfrigérateur au moins 1 heure avant de l'utiliser.
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte de spéculoos entre deux feuilles de papier sulfurisé (la pâte est très collante et difficile à manipuler sinon).
Tapissez un moule à tarte en conservant le papier sulfurisé côté moule.
Coupez les quetsches en deux, ôtez les noyaux et déposez les oreillons de fruits sur la pâte, côté peau.
Enfournez pour environ 30 minutes.
Info ou Astuce :
Pour une tarte de 25 cm environ
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