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tarte quetsches spéculoos
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Tarte quetsches spéculoos

Une recette de tarte aux quetsches avec une pâte à tarte aux spéculoos absolument démente.
Type de plat Dessert
Cuisine d'automne
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 800 g de quetsches

Pour la pâte à tarte :

  • 250 g de spéculoos type Lotus
  • 125 g de beurre doux
  • 30 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 50 g d'amandes entières
  • 30 g de noisettes entières
  • 30 g de graines de courge

Instructions

  • Mixez les spéculoos en chapelure fine.
  • Battez vigoureusement le sucre et le beurre ramolli pour faire blanchir ce mélange.
  • Incorporez l'oeuf puis la chapelure de spéculoos, la levure et la fleur de sel.
  • Ajoutez ensuite les fruits secs et les graines de courge.
  • Réservez la pâte au réfrigérateur au moins 1 heure avant de l'utiliser.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Étalez la pâte de spéculoos entre deux feuilles de papier sulfurisé (la pâte est très collante et difficile à manipuler sinon).
  • Tapissez un moule à tarte en conservant le papier sulfurisé côté moule.
  • Coupez les quetsches en deux, ôtez les noyaux et déposez les oreillons de fruits sur la pâte, côté peau.
  • Enfournez pour environ 30 minutes.

Notes

Pour une tarte de 25 cm environ