Une recette de bricks à l'époisses, une recette réalisée avec des feuilles de brick et ce fromage affiné au Marc de bourgogne ...
Type de plat Entrée
Cuisine française
Temps de préparation 20minutes
Temps de cuisson 5minutes
Temps total 25minutes
Portions 4personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
1fromage Époisses de 250 g
16feuilles de brick
25gde beurre
salade
vinaigrette à votre goût
miel d’acacia
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre et enduisez les feuilles de brick avec.
Découpez l'époisses Berthaut en 8 parts égales.
Déposez deux feuilles de brick l'une sur l'autre dans une assiette, puis un morceau d'époisses au centre.
Repliez les bords pour former un "carré" bien fermé (pour que le fromage ne s'échappe pas à la cuisson). Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Déposez les bricks sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour cinq minutes environ, jusqu'à ce que les bricks soient bien dorés.
Faites réchauffer le miel légèrement pour qu'il soit bien fluide et versez-le en filet sur les bricks.
Servez 2 bricks par personne avec une salade assaisonnée à votre goût et du raisin, si vous en avez.