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Tatin d'aubergines

Une recette de tatin d'aubergines croustillante, fondante et facile à faire.
Type de plat Plat principal
Cuisine d'été
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 grosse aubergine
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 20 g de cassonade
  • 40 g de pignons de pin
  • huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez et séchez l’aubergine puis coupez-la en rondelles.
  • Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu'elles commencent à dorer.
  • Huilez un moule à tarte et saupoudrez avec la cassonade.
  • Versez harmonieusement les pignons de pin.
  • Déposez les rondelles d'aubergine en rosace puis déposez la pâte feuilletée sur le dessus en rabattant les bords vers l'intérieur.
  • Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et enfournez pour 30 minutes.
  • Laissez refroidir 5 minutes puis démoulez la tarte en la retournant sur une assiette.