Bâtonnets glacés Mojito
Turbigo Gourmandises
Recette de bâtonnets glacés Mojito, des popsicles au rhum blanc, au citron vert et à la menthe fraiche.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
- 50 cl d'eau
- 155 g de sucre
- 20 feuilles de menthe fraiche + 20 feuilles pour la finition
- 20 cl de jus de citron vert fraichement pressé
- 6 cl de rhum blanc
- 10 très fines tranches de citron vert
Mettez l'eau et le sucre dans une petite casserole et portez à ébullition.
Retirez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de menthe.
Couvrez, réfrigérez et laissez infuser quelques heures, idéalement toute la nuit.
Passez le sirop dans un tamis en pressant les feuilles de menthe pour en extraire tout le jus.
Hachez finement 10 des 20 feuilles de menthe de la finition et ajoutez-les au sirop avec le jus de citron vert et le rhum.
Mélangez bien, le goût devrait être vraiment vif.
Insérez une tranche de citron vert et une feuille de menthe dans chaque moule à bâtonnet.
A l'aide d'une cuillère, remplissez les mélange avec le mélange .
Insérez les bâtonnets et déposez le moule au congélateur.
Dégustez par temps chaud : un vrai bonheur !