Des mini meringues à la framboise très girly, une petite douceur sucrée aussi jolie que délicieuse à croquer.
Type de plat Mignardises
Cuisine de Fetes
Temps de préparation 20minutes
Temps de cuisson 2heures
Temps total 2heures20minutes
Portions 10personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
Pour les meringues :
50gde blancs d'oeufs
100gde sucre semoule
quelques gouttes d'arôme fraise des bois
une trentaine de framboises fraiches
sucre glace
Pour la crème mascarpone pistache :
100gde mascarpone
100gde crème liquide à 35% de matière grasse
20gde sucre semoule
20gde pâte de pistache(ou 40 g de pistaches non salées)
50gde blancs d'oeufs
100gde sucre semoule
quelques gouttes d'arôme fraise des bois
Instructions
Pour les meringues :
Préchauffez le four à 90°C.
Mélangez le sucre semoule et les blancs d'oeufs dans un cul de poule.
Faites-les chauffer au bain-marie en mélangeant constamment jusqu'à atteindre la température de 60°C.
Le sucre doit être entièrement fondu.
Toujours sur le bain-marie, montez les blancs en meringue au batteur et laissez refroidir sans cesser de battre.
Au dernier moment, incorporez l'arôme fraise des bois puis arrêter le batteur.
Mettez la meringue obtenue dans une poche à douille et pochez des boulettes de 2 cm de diamètre sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 2 heures, jusqu'à ce que les meringues soient sèches.
Laissez refroidir.
Préparez la crème mascarpone pistache :
Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un batteur et faites monter le tout en crème ferme et homogène.
Mettez-la dans une poche à douille et réservez au frais.
Montage :
Au moment de servir, pochez une boulette de crème mascarpone pistache sur chaque meringue.
Déposez une framboise dessus et saupoudrez de sucre glace.
Notes
Si comme moi, vous n'avez pas de pâte de pistache sous la main, mixez très finement 40 g de pistaches non salées et incorporez à la crème mascarpone.Pour 30 petites meringues environ