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Fusilli sauce poivrons et gambas
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Fusilli sauce poivrons et gambas

Une recette de pâtes fusilli avec une sauce aux poivrons et servies avec des gambas.
Type de plat Plat principal
Cuisine italienne
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 400 g de fusilli Lustucru « Comme un Chef »
  • 12 gambas fraiches
  • 3 poivrons rouges
  • 2 oignons rouges
  • 1 boite de 400 g de tomates pelées au jus
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bouquet de basilic + quelques feuilles pour la déco
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Lavez et découpez les poivrons. Épépinez-les et réservez.
  • Émincez les oignons et l’ail.
  • Versez 2 cuillerées d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons pendant 2 minutes.
  • Ajoutez les morceaux de poivrons, l’ail et le basilic.
  • Faites cuire 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  • Ajoutez les tomates pelées au jus, salez, poivrez et portez à ébullition.
  • Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les poivrons soient tendres (comptez environ 30 minutes).
  • Mixez la sauce aux poivrons à l’aide d’un blender ou d’un mixer plongeant.
  • Mettez de l’eau à bouillir pour cuire les pâtes, salez-la.
  • Quand l’eau bout, jetez-y les pâtes et faites cuire 9 minutes, pour qu’elles soient al dente.
  • Pendant ce temps, faites cuire les gambas à la vapeur en comptant 5 minutes de cuisson à partir du moment où l’eau bout.
  • Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce aux poivrons.
  • Réservez au chaud.
  • Décortiquez les gambas.
  • Dressez les pâtes dans les assiettes et disposez 3 gambas sur le dessus, comme sur les photos.
  • Déposez du basilic sur le dessus et servez sans attendre.