Lavez et découpez les poivrons. Épépinez-les et réservez.
Émincez les oignons et l’ail.
Versez 2 cuillerées d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons pendant 2 minutes.
Ajoutez les morceaux de poivrons, l’ail et le basilic.
Faites cuire 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Ajoutez les tomates pelées au jus, salez, poivrez et portez à ébullition.
Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les poivrons soient tendres (comptez environ 30 minutes).
Mixez la sauce aux poivrons à l’aide d’un blender ou d’un mixer plongeant.
Mettez de l’eau à bouillir pour cuire les pâtes, salez-la.
Quand l’eau bout, jetez-y les pâtes et faites cuire 9 minutes, pour qu’elles soient al dente.
Pendant ce temps, faites cuire les gambas à la vapeur en comptant 5 minutes de cuisson à partir du moment où l’eau bout.
Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce aux poivrons.
Réservez au chaud.
Décortiquez les gambas.
Dressez les pâtes dans les assiettes et disposez 3 gambas sur le dessus, comme sur les photos.
Déposez du basilic sur le dessus et servez sans attendre.