Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Glace Plombières (aux fruits confits et au kirsch)
Turbigo Gourmandises
Une recette de la classique glace Plombières aux fruits confits et au kirsch : un vrai dessert gourmand au goût bien prononcé.
3.91
de
32
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
française
Portions
6
à 8 personnes
Ingrédients
1
litre
de lait entier
6
jaunes d'oeufs
280
g
de sucre semoule
250
g
de fruits confits détaillés en petits dés
10
cl
de kirsch
Instructions
Mettez les fruits confits dans un petit saladier et versez le kirsch dessus.
Mélangez et laissez mariner 45 minutes.
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre sans les faire blanchir.
Faites chauffer le lait dans une casserole.
Quand il commence à bouillir, ôtez du feu et ajoutez-le au mélange oeufs sucre.
Mélangez bien puis remettez sans la casserole.
Faites épaissir la crème sans la laisser bouillir, jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère.
Laisser refroidir complètement la crème.
Égouttez les fruits confits et ajoutez-les à la crème.
Faites turbiner dans une sorbetière et conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!