Go Back
+ portions
glace plombières aux fruits confits et au kirsch
Imprimer

Glace Plombières (aux fruits confits et au kirsch)

Une recette de la classique glace Plombières aux fruits confits et au kirsch : un vrai dessert gourmand au goût bien prononcé.
Type de plat Dessert
Cuisine française
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 litre de lait entier
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 280 g de sucre semoule
  • 250 g de fruits confits détaillés en petits dés
  • 10 cl de kirsch

Instructions

  • Mettez les fruits confits dans un petit saladier et versez le kirsch dessus.
  • Mélangez et laissez mariner 45 minutes.
  • Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre sans les faire blanchir.
  • Faites chauffer le lait dans une casserole.
  • Quand il commence à bouillir, ôtez du feu et ajoutez-le au mélange oeufs sucre.
  • Mélangez bien puis remettez sans la casserole.
  • Faites épaissir la crème sans la laisser bouillir, jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère.
  • Laisser refroidir complètement la crème.
  • Égouttez les fruits confits et ajoutez-les à la crème.
  • Faites turbiner dans une sorbetière et conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.