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Petits pots chocolat blanc dés de fraises et oeufs de Pâques
Une recette de petits pots chocolat blanc aux fraises et oeufs de Pâques, un dessert mignon et facile à faire pour un repas pascal.
Type de plat Dessert
Cuisine de Pâques
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 à 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 225 g de chocolat blanc
- 55 g de beurre doux
- 3 œufs
- 12 cl de crème liquide
- 4 cuillerées à soupe de lait
- 3 cuillerées à soupe d'eau
- 1 cuillerée à café de gélatine en poudre
- 100 g de fraises
- des petits chocolats ou oeufs de Pâques
Mélangez la gélatine et l'eau dans un petit bol et laissez gonfler.
Faites fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie.
Quand ils sont bien fondus et mélangés, ôtez du feu et ajoutez les œufs légèrement battus.
Faites chauffer le lait et la crème et ajoutez-les au mélange chocolat.
Remettez au bain-marie et laissez épaissir légèrement.
Ajoutez la gélatine et remuez jusqu'à ce qu'elle soit bien dissoute.
Répartissez le mélange dans 4 verrines (6 si vous voulez de plus petites portions).
Laissez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Coupez les fraises en dés ou en quartiers.
Décorez les verrines avec les fraises et le déco de Pâques.