Brouillade d’oeufs à la truffe
Turbigo Gourmandises
Une recette de brouillade d'oeufs à la truffe, c'est à dire des œufs brouillés cuits au bain marie pour une belle onctuosité et pour sublimer le parfum des truffes.
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 8 minutes min
Temps total 13 minutes min
Type de plat Entrée
Cuisine de Fetes, de Pâques
2 gros œufs 5 g de beurre 1 cuillerée à soupe de crème épaisse sel poivre du moulin 1/2 pot de truffes d'été en lamelles 2 coquilles d'oeufs vides et préalablement nettoyées
Égouttez les lamelles de truffes, réservez-en deux petites pour la décoration et coupez le reste en morceaux.
Réservez.
Faites fondre le beurre puis mettez-le dans un petit saladier.
Ajoutez les œufs et la crème fraiche.
Salez, poivrez et fouettez vigoureusement.
Mettez le saladier sur un bain-marie, sur feu doux.
Remuez sans cesse, jusqu'à ce que la brouillade épaississe.
Ajoutez la truffe hachée et répartissez la préparation dans des coquilles.
Déposez une lamelle sur le dessus de chaque coquetier et servez immédiatement.