Une recette de rhubarbe et fraises rôties, un dessert très simple à réaliser qui associent textures et saveurs entre les fraises cuites, crues, la rhubarbe et la meringue.
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Portions 4personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
4tiges de rhubarbe
400gde fraises
3cuillerées à soupe de miel
accompagnement :
une grosse meringue de boulangerie
de la glace à la vanille
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez la rhubarbe, épluchez-la et détaillez-la en tronçons.
Déposez-les dans un plat allant au four.
Équeutez 250 g de fraises (et réservez les autres), coupez-les en deux et ajoutez-les aux morceaux de rhubarbe.
Arrosez avec le miel et mélangez délicatement pour enrober les fruits.
Enfournez pour 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre.
Équeutez et coupez les fraises restantes en deux.
Répartissez les fruits cuits avec leur jus dans des assiettes.
Ajoutez les morceaux de fraises fraiches, quelques morceaux de meringue et une boule de glace à la vanille.