Rhubarbe et fraises rôties, dessert facile
La saison des fraises a bel et bien démarré et je m’en réjouis ! Je multiplie les recettes les mettant en scène et cette fois, c’est un dessert très facile à faire mais totalement délicieux, acidulé et gourmand. Rhubarbe et fraises rôties, rien que l’énoncé est simplissime. Pour autant, ce dessert à l’assiette en vaut bien la peine car l’association des textures et des saveurs est extrêmement gourmande. L’acidulé des fraises cuites et crues, le fondant et la légère acidité de la rhubarbe, et enfin le craquant des meringues en font un très intéressant dessert pour terminer un repas. Je ne peux que vous recommander d’utiliser des fraises d’excellente qualité, cela fait toute la différence. J’ai choisi des fraises Label Rouge bien rouges et sucrées. Maintenant, à vous de jouer !
Je vous souhaite un excellent week-end…
Rhubarbe et fraises rôties :

Rhubarbe et fraises rôties, dessert facile
Ingrédients
- 4 tiges de rhubarbe
- 400 g de fraises
- 3 cuillerées à soupe de miel
accompagnement :
- une grosse meringue de boulangerie
- de la glace à la vanille
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez la rhubarbe, épluchez-la et détaillez-la en tronçons.
- Déposez-les dans un plat allant au four.
- Équeutez 250 g de fraises (et réservez les autres), coupez-les en deux et ajoutez-les aux morceaux de rhubarbe.
- Arrosez avec le miel et mélangez délicatement pour enrober les fruits.
- Enfournez pour 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre.
- Équeutez et coupez les fraises restantes en deux.
- Répartissez les fruits cuits avec leur jus dans des assiettes.
- Ajoutez les morceaux de fraises fraiches, quelques morceaux de meringue et une boule de glace à la vanille.
- Servez sans attendre.
Ce petit dessert me plait bien…
J’adore cette association !