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Gâteau au yaourt fourré crème abricot frais
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Gâteau au yaourt fourré crème abricot frais

Gâteau au yaourt fourré d'une crème aux abricots frais, un dessert ultra facile à faire avec des abricots mûrs et de saison.
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour le gâteau :

  • 1 pot de yaourt
  • 4 oeufs
  • 1 1/2 pot de sucre (soit 180 g)
  • 2 pots de farine (soit 160 g)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 pot d'huile neutre

Pour la garniture :

  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre glace
  • 8 beaux abricots + 1 ou 2 pour la décoration
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions

Préparez la pâte à gâteau :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mettez les oeufs et le sucre dans un saladier et fouettez-les jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien.
  • Versez la pâte dans un moule carré.
  • Enfournez pour 30 minutes.
  • Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.
  • Laissez refroidir puis démouler.

Préparez la garniture :

  • Mélangez le mascarpone avec le sucre glace et réservez au frais.
  • Dénoyautez les abricots et mettez-les dans une casserole avec le sachet de sucre vanillé.
  • Ajoutez 4 cuillerées à soupe d'eau et laissez-les cuire une dizaine de minutes.
  • Laissez-les refroidir et mixez-les grossièrement.
  • Réservez au frais.
  • Mélangez les 3/4 des abricots mixés avec le mascarpone, réservez le reste pour la décoration.
  • Coupez le gâteau en deux et étalez le mélange au mascarpone sur toute la surface.
  • Refermez le gâteau et étalez les abricots mixés sur le dessus.
  • Décorez le gâteau à l'aide de tranches d'abricots frais.
  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir.