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Crème glacée chocolat blanc coulis de framboises
Turbigo Gourmandises
Une recette de crème glacée au chocolat blanc avec un tourbillon de coulis de framboises.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
d'été
Portions
6
personnes
Ingrédients
200
g
de chocolat blanc type Valrhona
40
cl
de lait
20
cl
de crème liquide
20
g
de sucre en poudre
4
jaunes d'oeuf
50 g de coulis de framboise :
200
g
de framboises
70
g
de sucre en poudre
10
cl
d'eau
1
cuillerée à soupe
de jus de citron
Instructions
La veille :
Concassez le chocolat blanc en morceaux et mettez-le dans un saladier.
Mettez le lait et la crème dans une casserole et portez à ébullition.
Versez sur le chocolat blanc et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Dans un autre saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez le mélange chocolaté dessus et mélangez bien.
Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux - sans bouillir - jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.
Mettez la préparation dans un récipient et placez au réfrigérateur pour la nuit.
Le jour même :
Préparez le coulis de framboises.
Mélangez le sucre et l'eau dans une casserole.
Portez à ébullition 2 minutes.
Versez le sirop sur les framboises, avec le jus de citron.
Mixez le coulis puis passez-le à travers un tamis pour ôter les pépins.
Réservez au frais.
Versez la préparation au chocolat blanc dans une sorbetière et faites turbiner.
Quand la glace est prise mais encore souple, ajoutez le coulis de framboise et laissez tourner.
Placez dans un récipient et placez au réfrigérateur pour au moins 2 h.
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