Go Back
+ portions
petits fondants à la crème de marrons Faugier pour Halloween
Imprimer

Petits fondants à la crème de marrons

Une recette de petits fondants à la crème de marrons et à la meringue customisés aux couleurs d'Halloween.
Type de plat Dessert
Cuisine Halloween
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 5 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour les fondants :

  • 200 g de crème de marrons Faugier
  • 135 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 7 cl de lait ribot
  • 6 petits pots de crème de marrons Faugier de 250 g vides et bien nettoyés

Pour la garniture :

  • une dizaine de petites meringues
  • 150 g de pâte de marrons Faugier
  • 50 g + 75 g de crème de marrons Faugier
  • petits yeux en sucre

Instructions

  • Battez le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez 1 oeuf et incorporez-le totalement.
  • Tamisez la farine et la levure et ajoutez-le dans la pâte.
  • Ajoutez ensuite le lait ribot puis la crème de marrons jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Réservez-la au réfrigérateur pendant 2 h.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Remplissez les petits pots vides aux 2/3 tiers avec la pâte puis enfournez pour 15 à 20 minutes (surveillez la cuisson car la pâte qui sort du frigo peut mettre un peu plus de temps à cuire.
  • Laissez refroidir.
  • Pendant ce temps, battez la pâte de marrons avec 50 g de crème de marrons pendant une dizaine de minutes.
  • Creusez le dessus des fondants et ôtez l'équivalent d'une cuillerée à soupe de gâteau.
  • Répartissez 75 g de crème de marrons et quelques éclats de meringue dans les parties évidées.
  • Déposez une meringue sur chaque fondant.
  • Mettez le mélange pâte et crème de marrons dans une poche à douille assez fine et décorez les fondants avec.
  • Ajoutez deux yeux sur chaque fondant et servez.