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Makis saumon avocat et ail noir

Des makis au saumon, à l'avocat et à l'ail noir réalisés très facilement grâce au Sooshi de Cookut.
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour les makis :

  • 100 g de riz rond à sushi non cuit
  • 20 cl de vinaigre de riz
  • 2 cuillerées à café de graines de sésame noir (facultatif)
  • 1/2 avocat
  • 100 g de pavé de saumon
  • 3 ou 4 gousses d'ail noir
  • 3 feuilles d'algues Nori

Pour servir :

  • sauce soja

Instructions

Préparez le riz :

  • Rincez 2 fois le riz à sushi à l'eau claire puis mettez-le dans une casserole.
  • Versez de l'eau froide dans la casserole, de façon à ce qu'elle arrive 2 cm au dessus du riz.
  • Portez le mélange à ébullition, puis baissez à feu doux.
  • Couvrez et laissez cuire 20 minutes.
  • Le riz est prêt quand il y a des petits trous dans la masse du riz (poursuivez la cuisson si ce n'est pas le cas).
  • Retirez le riz du feu puis mélangez-le avec le vinaigre de riz. Laissez refroidir légèrement.

Préparez la garniture :

  • Découpez la chair de l'avocat en bâtonnets et le saumon en lanières.
  • Tranchez les gousses d'ail noir finement après les avoir épluchées.
  • Mélangez le riz avec les graines de sésame noir puis remplissez les empreintes du moule Sooshi que vous aurez préalablement mouillé.
  • Mouillez également la presse en bois et appuyez sur chaque côté du moule pour formez un creux.
  • Déposez les ingrédients d'un côté puis refermez le moule.
  • Passez le poussoir à l'eau et introduisez-le sur le côté du moule.
  • Poussez fermement en appuyez sur le moule pour extraire le rouleau de riz.
  • Déposez le rouleau de riz obtenu sur une feuille d'algues Nori et roulez-le dedans.
  • Laissez dépasser une marge de 1 cm puis mouillez cette partie avec de l'eau pour la souder.
  • Mouillez la lame de votre couteau et coupez le rouleau en deux, puis chaque partie obtenue en 2 également.
  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Servez avec de la sauce soja.