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barres amande rhum raisins
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Barres pâte d’amande raisins rhum chocolat

Une chouette idée de cadeau gourmand facile à faire à base de pâte d'amandes, de rhum et de raisins, recouverts de chocolat. 
Type de plat Cadeaux gourmands
Cuisine française
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 30 minutes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 75 g de raisins secs
  • 3 cuillerées à soupe de rhum
  • 200 g de pâte d’amande
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de meringue émiettée
  • 150 g de chocolat noir
  • amandes et pistaches concassées
  • quelques morceaux d'orange confite
  • quelques graines de courge

Instructions

  • Mettez les raisins et le rhum dans un bol et laissez gonfler jusqu’à ce que les raisins aient absorbés le rhum.
  • Pétrissez la pâte d’amande avec le sucre pour obtenir une pâte homogène.
  • Ajoutez les miettes de meringues et les raisins égouttés.

  • Poudrez le plan de travail avec du sucre et roulez la pâte jusqu’à obtention de boudins de la taille d’un doigt.
  • Débitez-les en tronçons de 5 à 6 cm environ.
  • Tapotez-les sur le plan de travail pour donner un aspect bien rectangulaire aux barres.
  • Gardez-les au réfrigérateur pendant 3 h.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie et recouvrez les barres avec.
  • Posez les barres sur une grille pour que le chocolat puisse s’égoutter.
  • Avant que le chocolat ne commence à figer, décorez les barres avec des éclats d’amandes et de pistaches, les graines de courge et les morceaux d'orange confite.
  • Laissez durcir puis enveloppez les barres dans du papier cristal et fermez les extrémités avec du ruban.